Главная / Наш блог / Направления йоги / Акройога: особенности безопасноcти полетов

Акройога: особенности безопасноcти полетов

← Предыдущая Следующая →
Акройога: особенности безопасноcти полетов

Акройога — достаточно молодая йогическая дисциплина. В 80-е годы Бенджамин Маранц разработал новый стиль йоги — АкроСейдж, в основу которого легли массаж и акробатика, способствующие восстановлению больной спины Маранца. В 1999 году в Канаде впервые был введен термин Акройога — его авторами стали танцоры Юджин Поку и Джесси Голдберг, интегрировавшие в танцы акробатическое искусство и элементы йоги. Акройога Интернешнл была образована в 2003 году мексиканцем Джейсоном Немером и американкой Дженни Сауэр-Кляйн  -  эти люди разработали программу по обучению Акройоге в том самом виде, в каком она популярна сегодня.

На самом деле в Акройоге участвуют не двое, а трое.

Роль номер один — База

Человек-база занимает устойчивое положение на коврике и является основой поддержки и безопасности в Акройгое.

Роль номер два — Флайер или летчик

Летчик выполняет акробатические этюды наверху, пользуясь поддержкой человека-базы.

Роль номер три — Страхующий

Страхующий следит за тем, как двое выполняют асану, корректирует действия дуэта и способствует обеспечению безопасности.

Очень хочется повторить красивые акро-асаны вместе с другом?

Правило номер один: никогда не занимайтесь Акройогой без Страхующего! Чтобы занятие действительно было безопасным, вас должно быть именно трое, а не двое.

Правило номер два: не пренебрегайте разминкой. Растяжка и разогрев мышц поможет чувствовать себя уверенно как наверху, так и внизу.

Правило номер три: чувствуйте друг друга и детально обсуждайте элементы, которые собираетесь выполнить. Если один из вас устал, лучше не рисковать.

Правило номер четыре: начинать нужно с самых простых асан, переходя к более сложным постепенно, учитывая прогресс партнера.

Готовы к совместному полету? Предлагаем для начала освоить позу Фронтальной птицы. Человеку-базе предстоит усвоить урок баланса, а Флайеру — научиться доверять партнеру и быть внутренне собранным. Но даже не думайте приступать к делу без Страхующего!

2018-10-19_00-11-18

Похожие статьи
5 стилей медитации — выбери свой!
Йога в гамаках и ее антигравитационные нюансы
Какой стиль йоги выбрать?
Йога на SUP-бордах: вода, баланс и приключения