Главная / Блог / Плюсы самоизоляции, или чем заняться на карантине

Блог о йоге

« Назад

Плюсы самоизоляции, или чем заняться на карантине  19.03.2020 18:06

Коронавриус шагает по планете, и от Москвы до Нью-Йорка сквозь соцсети и СМИ летит призыв оставаться дома. Чем же заняться на добровольно-принудительном карантине? 

 

Йога и медитация

Общественный уровень стресса из-за объявленной пандемии явно зашкаливает: из магазинов исчезают туалетная бумага, гречка и антисептики, люди бесконечно моют руки, беспокоятся из-за остановки рабочих процессов и возможности подцепить шокирующий вирус. И все же надо остановиться, успокоиться и выдохнуть. Что лучше йоги поможет это сделать? Расстелите коврик и погрузитесь в глубокую медитацию или же направьте внимание на свое тело и прокачайте его с помощью любимых асан. И если вы решили не выходить из дома ближайшие 2 недели, практикуйте регулярно, дышите ровно и наслаждайтесь возможностью уделить время себе.

Удаленная работа

Если ваш офис перевели на удаленку, постарайтесь сделать домашний рабочий день нормированным. Не сидите за работой дольше, чем вы это обычно делаете. Дома легко забыть о времени и погрязнуть в рабочем процессе. Хотя отвлекающим фактором могут быть дети и домашние животные. Чередуйте рабочие часы с общением с близкими.

Курсы и лекции

Так как вузы и школы по всему миру закрываются на карантин, многие интернет-сервисы сделали бесплатным доступ к лекциям и курсам. Ассоциация восьми старейших университетов Америки Лига плюща (Ivy League) предлагает изучить 450 курсов по следующим направлениям: программирование, бизнес, art & design, математика, медицина, образование и т.д.

Телеканал Дождь, к примеру, делится бесплатным доступом к рубрике «Психология на Дожде», где есть лекции о здоровой самооценке, воспитании детей, комплексах и эмоциях:

Бесплатны до 1 апреля и телефонные приложения для йоги: Down Dog, Yoga for Beginners, HIIT, Barre, and 7 Minute Workout 

Уборка

Во всех, даже самых неприятных ситуациях, можно найти определенные бонусы. Под домашним арестом логичнее всего будет заняться уборкой и разобрать залежи хлама, освободить пространство для новой жизни, передвинуть мебель и собрать паутину по углам. Когда еще у вас будет возможность навести чистоту? 

Книги и фильмы

Самое время дочитать недочитанное, пересмотреть любимое или просто пройтись по списку фильмов, которые так давно хотелось посмотреть, но на это не было времени. До конца апреля на Кинопоиске можно смотреть фильмы бесплатно, оформив подписку по промокоду POKAVSEDOMA.

Не паникуйте, извлекайте плюсы из сложившейся ситуации, продолжайте тщательно мыть руки, берегите себя и не болейте!

йога дома_112

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить