Главная / Блог / Как создать идеальное пространство для йоги дома

Блог о йоге

« Назад

Как создать идеальное пространство для йоги дома  06.08.2019 12:47

Если вам кажется, что для занятий йогой дома необходимо идеальное пространство с дорогими деревянными полами, окнами в пол и парой-тройкой дополнительных метров вокруг коврика, вы ошибаетесь. Организовать место для практики можно в самой обыкновенной небольшой квартире, следуя пяти правилам.

1 Избавьтесь от лишнего

Неприятно выходить из Шавасаны и наблюдать горы мусора вокруг мата, кучи неразобранной одежды и прочий хлам, разбросанный по квартире? Хотите дышать полной грудью в 12-метровой комнате? Устройте генеральную уборку и избавьтесь от вещей, которые вам давно не нужны. Если у вас рука не поднимается выкинуть нажитое годами, прочтите книгу Мари Конго “Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни”.

2 Добавьте света

Конечно, если вы предпочитаете практиковать в полутьме и получать от йоги расслабляющий и усыпляющий эффект, стоит зашторить окна. Если же вам хочется вдохновляющего света, организуйте место для практики у окна или балкона. Большие зеркала помогут расширить пространство и наполнить его воздухом.

3 Выберите правильный цвет

Светлые стены помогают расширить пространство, темные — беспощадно его сужают. Если в ваши планы по обустройству уголка йога не входят малярные работы, выберите мат нужного цвета и добавьте к нему подушки ярких или, наоборот, пастельных тонов.

4 Не сворачивайте коврик

Если вы хотите, чтобы уголок йога действительно вдохновлял на ежедневную практику, место для практики в вашей квартире должно быть организовано на постоянной основе. Чтобы глаз каждый раз цепляли: расстеленный коврик, комод с фигурками Будды и четками, ароматическая лампа и другие аксессуары, создающие правильную атмосферу. Не убирайте мат сегодня, чтобы продолжить заниматься завтра.

5 Позаботьтесь об органах чувств

Плейлист с музыкой для йоги не будет лишним. Музыка создает настроение, ритм настраивает на медитативное выполнение динамических асан. Когда подобран бальзам для ушей, выберите бальзам для носа. “Звездочка” — слишком резковат, ароматы лаванды понадобятся для расслабляющей практики, а цитрусовые эфирные масла придадут сил и зарядят энергией.

Приятной практики дома!

2019-08-06_14-52-04



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить