Главная / Блог / Направления йоги / Мужчины на ковриках: Дилан Вернер и Патрик Бич рассказывают о йоге для мужчин

Мужчины на ковриках: Дилан Вернер и Патрик Бич рассказывают о йоге для мужчин

Мужчины на ковриках: Дилан Вернер и Патрик Бич рассказывают о йоге для мужчин

Очевидно, что на Западе йога – это дисциплина, которую в основном практикуют женщины. Поэтому факт, что она была основана мужчинами, может стать настоящим открытием. Индийские воины занимались практикой с целью укрепления физических и духовных сил для участия в сражениях. В Индии в 15-18 вв. даже существовали места, где йоги вербовались на наемную военную службу (оттуда и пошло название «поза Воина»).

Неожиданно она перестает быть чем-то закрытым и выходит на абсолютно новый уровень. Например, для американской футбольной команды «Сиэтл Сихокс» занятия стали неотъемлемой частью тренировки. И действительно, количество практикующих мужчин по всему миру за последние годы значительно возросло (по данным 2012 года результаты  составили 27%).

Частично в этом есть заслуга мужчин-йогинов (йогини – женский эквивалент термина), таких как Патрик Бич и Дилан Вернер. С помощью своих аккаунтов в социальных сетях они показывают всему миру, что она подходит абсолютно каждому.

«Когда йога только набирала популярность в Америке, то все позы были исключительно на растяжку. Практика не воспринималась всерьез и люди с неразвитой гибкостью избегали её», – рассказывает Патрик. Мужчины приходили на занятия ожидая, что будет легко. А в итоге, приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы выдерживать позы – и это не оправдывало их ожиданий. Вернер объясняет: «Вот вы стоите на вытянутых руках, представляя себя героем фильма о боевых искусствах, а рядом с вами хрупкая девушка весом в 45 кг может стоять в позе «собака мордой вниз» хоть весь день. Любого мужчину это, как минимум, заденет за живое».

Вы научитесь держать баланс. Отсутствие у мужчин «природной гибкости» компенсируется силой. И ребята подают тому яркий пример – они получили свою известность благодаря активному развитию вида, выполнять который многим женщинам тяжело и даже невозможно, в силу естественных различий в мышечной массе.

Вернер был пожарным, прежде чем стал инструктором. Патрик Бич гордится своим коллегой: « У него удивительные атлетические способности. В его обиходе есть такие фишки, которые смогут повторить только 5 человек в мире». Вернер вспоминает, что взаимное уважение друг к другу появилось с «первого взгляда». Тренеры сейчас работают над совместными видеовыпусками. И этот проект – первый в своем роде рассказывает о сложных инверсиях и переходах.

Вот что думают о мужчинах в практике Дилан и Патрик:

1. Безусловно, это не только для женщин

Отсутствие стереотипов – вот, что объединяет. «Я никогда не думал, что это женский вид спорта. Все дело в том, как ты воспринимаешь и насколько сильным сможешь стать, практикуя», – рассказывает Вернер.

На самом деле, иногда без девчонок даже бывает круто.

Дилан Вернер занимается акро-йогой, и признаётся, что чаше всего на занятия приходят пары, и, в то время как на мужчине держится весь процесс, женщина в буквальном смысле «летает», выполняя те или иные позы. «Хотя, я бы тоже не отказался «полетать», особенно, когда есть довольно хорошая поддержка и ты можешь принимать разнообразные позы. Мы называем это «Man-cro» или «Man-Acro». Но первый вариант более популярный», – делится Вернер.

Патрик Бич также считает, что практика одинаково полезна и для мужчин и для женщин. Он воспринимал занятия практикой, как способ научиться чему-то полезному.  Патрик, известный своей работой над инверсиями, впервые окунулся в этот мир после того, как сходил на занятие в одну из студий своего города. Увидев, как люди делают стойку на голове и позу «Ворона», он с восхищением подумал: «Вау, а это весело!».

2. Студия – отличное место для знакомства с женщиной

«В классах занимаются очень много женщин, и это здорово!» – отмечает Вернер. На занятиях он встретил свою будущую девушку Эшли Галвин, и пошел учиться на инструктора вместе с ней, чтобы поддержать её начинания.

«Когда я начал заниматься, вокруг меня было столько симпатичных девчонок, и это оказалось мощным стимулом для посещения занятий. Ведь я был единственным парнем в классе», – продолжает он. Он также является партнером бизнесс-проекта Патрика и его девушки Карлинг  – «Patrick&Carling».

3. Мужская одежда для йоги – это катастрофа

В 2016 году американский спортивный бренд Лулулемон анонсировал выход на рыночную площадку секции для мужчин. Однако, продаж было немного – всего 12%. «Я в ужасе от мужской одежды – это худшее, что может быть. Все эти шмотки разработаны женщинами, которые понятия не имеют, как создавать одежду для мужчин», – говорит Вернер, который практикует в основном в пляжных шортах. Забавно, но, как показывает практика, большинство йогинов покупают одежду для занятий в женском отделе Лулулемон.

Между тем Бич взял решение этой проблемы в свои руки: «В этом году я разработал собственную линию одежды для мужчин, как повседневную так и для спорта. И вот уже полгода активно тестирую её на себе», – поясняет Бич. Бренд Патрика называется «Pure Balance» и возможно скоро он составит серьезную конкуренцию нашумевшему Лулулемону.

У мужчин должно быть правильное понимание того, для чего они встают на коврики. Например, некоторые мужские журналы пытаются привлечь аудиторию тем, что практика улучшает сексуальную жизнь (и это на самом деле так). Но они упускают самое главное – понимание о том, что на самом деле представляет из себя практика. И за это спасибо таким ребятам, как Вернер и Бич. Йога учит не просто силе, а силе в комплексе: балансу, гибкости, пониманию своего тела, и, конечно же, самопознанию.

 Самое время читать мантры и становиться сильным!

← Предыдущая Следующая →
Похожие статьи
Котойога и дога: 5 причин заниматься йогой вместе с домашним питомцем
Какой стиль йоги выбрать?
Какую йогу выбрать?
Как выбрать йога-студию
22 правила йога практики
Акройога: особенности безопасноcти полетов
Йога в гамаках и ее антигравитационные нюансы
Какой стиль йоги выбрать?
Йога на SUP-бордах: вода, баланс и приключения