Главная / Блог / Полезные советы / Как создать идеальное пространство для йоги дома

Как создать идеальное пространство для йоги дома

Как создать идеальное пространство для йоги дома

Если вам кажется, что для занятий йогой дома необходимо идеальное пространство с дорогими деревянными полами, окнами в пол и парой-тройкой дополнительных метров вокруг коврика, вы ошибаетесь. Организовать место для практики можно в самой обыкновенной небольшой квартире, следуя пяти правилам.

1 Избавьтесь от лишнего

Неприятно выходить из Шавасаны и наблюдать горы мусора вокруг мата, кучи неразобранной одежды и прочий хлам, разбросанный по квартире? Хотите дышать полной грудью в 12-метровой комнате? Устройте генеральную уборку и избавьтесь от вещей, которые вам давно не нужны. Если у вас рука не поднимается выкинуть нажитое годами, прочтите книгу Мари Конго “Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни”.

2 Добавьте света

Конечно, если вы предпочитаете практиковать в полутьме и получать от йоги расслабляющий и усыпляющий эффект, стоит зашторить окна. Если же вам хочется вдохновляющего света, организуйте место для практики у окна или балкона. Большие зеркала помогут расширить пространство и наполнить его воздухом.

3 Выберите правильный цвет

Светлые стены помогают расширить пространство, темные — беспощадно его сужают. Если в ваши планы по обустройству уголка йога не входят малярные работы, выберите мат нужного цвета и добавьте к нему подушки ярких или, наоборот, пастельных тонов.

4 Не сворачивайте коврик

Если вы хотите, чтобы уголок йога действительно вдохновлял на ежедневную практику, место для практики в вашей квартире должно быть организовано на постоянной основе. Чтобы глаз каждый раз цепляли: расстеленный коврик, комод с фигурками Будды и четками, ароматическая лампа и другие аксессуары, создающие правильную атмосферу. Не убирайте мат сегодня, чтобы продолжить заниматься завтра.

5 Позаботьтесь об органах чувств

Плейлист с музыкой для йоги не будет лишним. Музыка создает настроение, ритм настраивает на медитативное выполнение динамических асан. Когда подобран бальзам для ушей, выберите бальзам для носа. “Звездочка” — слишком резковат, ароматы лаванды понадобятся для расслабляющей практики, а цитрусовые эфирные масла придадут сил и зарядят энергией.

Приятной практики дома!

2019-08-06_14-52-04

← Предыдущая Следующая →
Похожие
30-дневный курс по борьбе с сидячим образом жизни
Как научиться пить 2 литра воды в день
Польза собак для вашего сердца
6 простых способов разнообразить йога-практику
Похожие
8 способов уснуть сладко и гладко
30-дневный челлендж: как сократить время телефонной зависимости
5 способов ослабить хватку созависимых отношений
Как полюбить одиночество
30-дневный курс по борьбе с сидячим образом жизни
Как научиться пить 2 литра воды в день
6 простых способов разнообразить йога-практику
6 простых способов стать счастливее