Главная / Блог / Основатели бренда Art Yogamatic Владислав Козырев и Карина Кока: о ковриках мечты и вдохновении

Блог о йоге

« Назад

Основатели бренда Art Yogamatic Владислав Козырев и Карина Кока: о ковриках мечты и вдохновении  06.06.2018 11:50

Если на свете нет коврика для йоги, на котором вам бы хотелось практиковать бесконечно, — придумайте и сделайте его сами! Так считают наши герои, которые уже постарались за вас (и для вас) и выпускают красивые и качественные йога-маты под брендом Art Yogamatic.

Как возникла идея делать коврики для йоги?

Владислав:

Жена всегда мечтала о необычном коврике для йоги с рисунком всех семи чакр, так как она очень много времени уделяет медитациям и практике. В преддверии 14 февраля 2016 года я долго искал что-то подобное в интернете и понял, что такого нигде нет. Не то чтобы только в России или СНГ, но и на зарубежных сайтах тоже ничего подобного я найти не смог. Единственным вариантом осуществить мечту Карины было сделать такой коврик своими руками — решил я тогда.

Затем просто взял ее обычный коврик и отнес в типографию, где на не совсем подходящем для ковриков печатном станке на йога-мат нанесли наш первый дизайн — чакры. Запах был жуткий, так как у нашей типографии ранее не было такого опыта и специальных красок. Последние несколько дней перед праздником коврик проветривался в багажнике машины. Но жена все равно была очень рада подарку.

Карина:

Я была в слезах от счастья! Это так приятно, когда любимый человек понимает тебя и твои потребности. Сюрприз удался. Сразу появилась мысль: «А что если таких людей, как я, много?» Я тут же предложила любимому: «Давай радовать и других йогов и создавать такие яркие коврики». Мы прошли долгий путь до момента, когда нас стали узнавать по всему миру. В самом начале нашего пути на рынке ничего подобного не было, и пришлось проделать большую работу. Мы полгода искали и тестировали различное сырье, чтобы рисунок мог наноситься без запаха безвредными водными красками и не стирался. Решили использовать самые дорогие и качественные материалы в производстве: натуральный природный каучук, а не PVC и TPE, как у большинства недорогих ковриков для йоги. Самым важным и сложным моментом в то время было решение уйти с прошлого проекта, которым мы на тот момент занимались, и полностью посвятить себя новой идее. Так и родился Йогаматик.

Как давно вы практикуете йогу сами?

Владислав:

Жена практикует йогу уже более 10 лет, я лично не так давно открыл для себя эту культуру — где-то 4 года назад. Очень нравится акройга (парная йога).

С какими дизайнерами вы работаете, кто разрабатывает рисунки и принты?

Владислав:

Мы работаем сразу с несколькими профессиональными дизайнерами из разных стран. Но большинство идей для ковриков придумываем сами, а дизайнеры уже потом отрисовывают эти идеи, и получается то, что можно увидеть сейчас в магазине yogamatic.ru

Какие коврики пользуются особой популярностью?

Владислав:

Есть коврики-хиты, которые с первого тиража и до сих пор пользуются особо высоким спросом: такие как Космос, Rose Gold, Hamsa, Om и многие другие.

У вас есть любимый коврик?

Владислав:

Я спокойно к этому отношусь, и для меня не имеет значения, какой принт на коврике. Я практикую на хлопковом мате Индия, и на премиум-мате ОМ синего цвета.

Карина:

А у меня есть любимые коврики. Это, конечно, Чакры, Космос и Rose Gold. Для меня это не просто йога-маты, они наполняют и улучшают мою практику. Это мое место силы.

Что было самого интересного и необычного в производстве или работе с клиентами? Может, какие-то забавные случаи вспомните?

Владислав:

Случаев, конечно, было очень много, но в основном все курьезные и "фантастические" моменты связаны со службами доставки, которых мы очень много перепробовали, пока не остановились на самой надежной и качественной. Наши курьеры всегда звонят и согласовывают удобное время с клиентом.

Карина:

Также очень много необычных и удивительных историй связано с нашими еженедельными розыгрышами на нашей страничке в Инстаграме. Две недели назад мат выиграла девушка, у которой в тот день был день рождения! И она сама не могла поверить, что мир ее так выбрал и вознаградил. Мы доставили ей коврик в Канаду, где она сейчас проживает, всего лишь за 2 дня, чтобы сохранить атмосферу праздника и волшебства.

Ваш бизнес это только бизнес или образ жизни?

Карина:

Для нас это не бизнес, это работа для души, где мы реализуем себя творчески.

Эта деятельность все больше и больше захватывает. Если у мужа еще хватает времени вести другие проекты, то я полностью погружена в Йогаматик. Самое приятное — это то, что от любимой работы не устаешь, она, наоборот, только наполняет и вдохновляет.

yogamatic_2



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить