Главная / Блог / Маша Черноусова: Кундалини-йога и путь к себе

Блог о йоге

« Назад

Маша Черноусова: Кундалини-йога и путь к себе  30.11.2018 11:36

Может ли йога заменить психолога, исцелить душу и тело, помочь обрести уверенность в себе, научить чувствовать других на расстоянии? Ответы на эти вопросы знает Маша Черноусова в инстаграм @masha.yoga , преподаватель Кундалини-йоги и адепт практики Sat Nam Rasayan.

Что привело тебя в йогу и именно в Кундалини-йогу?

Я пришла в йогу не от хорошей жизни. Представьте: 19-летняя девушка, у которой болит вообще все, ни один массажист не может помочь со спиной, головные боли почти каждый день, панические атаки, антидепрессанты, нет энергии, чтобы встать с постели. Кроме того, я не могла найти себя, и мои отношения тоже были ужасными. Я начала с Хатхи, пробовала заниматься дома по книгам и видео. Эффекта не было. Но однажды я включила канал ЖиВи и увидела занятие по Кундалини с Лешей Меркуловым. Они делали очень нелепое упражнение и пели мантру "Аад сач, джугад сач". Мы с молодым человеком нарекли ее (и Лешу заодно) Усач-Волосач, долго смеялись, затем я ради шутки начала повторять упражнение. И вот когда я его закончила и легла на спину, меня так накрыло, я почувствовала облегчение впервые за несколько лет. Я сразу поняла, что это суперэффективная техника для таких тяжелых случаев, как мой.

Расскажи про практику Sat Nam Rasayan что это? В чем заключается целительный эффект?

2018-11-30_13-39-24 Sat Nam Rasayan — это углубление в Кундалини-йоге, а точнее секретный ключ для ее грамотной практики. Это и целение и способ ведения классов. Вот представьте, в Кундалини-йоге три тысячи техник, а какую из них выбрать? Допустим, вы хотите решить проблему со своим мужем, приходите на класс Кундалини-йоги, а вам там дают крийю для повышения энергии. А вы в злости, вам нужно ее снять, и причина конфликта с мужем лежит глубоко внутри вашей боли на тему отца. Какая вам работа с энергизацией? Вам нужно достать боль из сердечного центра и очистить подсознание от историй прошлого! Если учитель ведет классы через Sat Nam Rasayan (а таких учителей в России всего несколько), то он чувствует то, что происходит с группой, и даст те техники, которые нужны. И само пространство такого класса настолько мощное, что у людей выходят очень глубокие эмоции и мусор из головы. Целитель Sat Nam Rasayan — это человек, который может медитировать настолько глубоко, что находится в состоянии нуля, без мыслей — это называется Шунья. Из этого состояния нуля мы можем чувствовать другого человека или группу. Во время целительной практики мы находимся в Шунье и чувствуем свою реакцию на пациента, балансируем свои ощущения. Так можно излечить болезнь или снять эмоциональный блок.

Да, ты пишешь в Инстаграме, что эта практика наделяет тебя особой чувствительностью и ты чувствуешь эмоции своих учеников. Как это происходит?

На самом деле все люди на земле связаны и могут чувствовать друг друга. Иногда это происходит: мама звонит, когда вам плохо, или друг видит вас во сне. Иногда объявляются люди, о которых вы думали. Мы все связаны. Но что создает иллюзию отделенности? Наш ум, это ужасное радио в голове, бури эмоций и тревог.

Когда вы идете в полную тишину и пустоту внутри, становитесь нулем, ваш ум перестает вами управлять, тогда вы можете чувствовать очень-очень многое и быть очень интуитивными.

Психолог или йога что выбрать?

Иногда за один сеанс Sat Nam Rasayan можно решить глубокую психологическую проблему, с которой психолог работал бы несколько лет. Классы и сеансы вытаскивают из тела зажатые эмоции. Они позволяют выйти за пределы своего ума. Понимаете, решить умом проблемы в том же уме практически невозможно, это как забивать гвоздь гвоздём. Можно анализировать свою психологическую травму годами, а можно вытащить ее из тела и психики через дыхание, движение, специальные техники.

Подзаголовок твоего Инстаграма Как стать счастливой, позитивной и уверенной в себе”. Так как все-таки полюбить себя?

Нужно очистить все то, что заблокировало любовь. Мы рождаемся полными любви, затем нам делают больно воспитанием, рассказывают нам, что в нас не так, хотят сделать более удобными и "нормальными". Поэтому мы перестаем принимать себя. Очищая подсознание от историй прошлого, влияния слов родителей, боли, злости, страхов, мы возвращаемся все ближе к себе — абсолютно счастливыми, чистыми, светлыми, любящими весь мир и самих себя.

2018-11-30_13-40-06

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить