Главная / Блог / Какой инвентарь нужен для занятия йогой? Одежда, коврики, пропсы. Отвечают йога-тичеры

Блог о йоге

« Назад

Какой инвентарь нужен для занятия йогой? Одежда, коврики, пропсы. Отвечают йога-тичеры  15.11.2017 21:50

Выбор коврика и пропсов для йоги очень важен, зависит он от выбранного вами вида йоги, от вашего опыта, от места практики - студия это или выезд на природу. Одежда для йоги - сравнительно недавно появившееся предложение на рынке этой индустрии. Но, безусловно, это не просто маркетинг. Специальная одежда может сделать вашу практику более комфортной. А иногда даже и стать поводом взойти на новую ступень.

Одежда для йоги. Как менялись тренды

Вот например леггинсы для йоги. Они не всегда были так популярны. Когда йога пришла в США, студии концентрировались на духовной стороне практики, а не на физической, поэтому одежда не была спортивной. Йоги, вдохновленные Кундалини, носили белые свободные одежды. Считалось, что черный цвет недопустим - он плохо отражается на ауре.

комбинезон для йоги_стиль

Еще модным веянием в XX веке был специальный костюм для йоги (йога-унитард), это что-то среднее между леггинсами и топом, такой костюм русалки. Сейчас, кстати, их тоже можно приобрести, если они кажутся вам удобными.

Как одеваются на йога-практику сейчас? Вот наши краткие рекомендации.

Подбирая топ, остановите свой выбор на облегающих моделях. Мешковатые футболки будут мешать вам во время перевернутых асан, к тому же в широкой одежде ни вы, ни ваш учитель не сможете контролировать правильность выполнения позы. Рекомендуется также заниматься в одежде без рукавов. Если вы занимаетесь горячей йогой (бикрам), то вам лучше подойдет укороченный топ.

На низ можно надеть леггинсы или специальные штаны для йоги. Ориентируйтесь на собственные ощущения - кому-то удобнее в облегающих леггинсах, кому-то приятно в просторных штанах (yoga pants). Основное отличие между ними - материалы. Как правило, штаны для йоги изготавливаются из натуральных, легких и непрозрачных тканей. Леггинсы же сделаны из хлопка, лайкры или полиэстера. Опять же, если вы практикуете горячую йогу, купите облегающие шорты. 

одежда для йоги_

Лучшим советчиком перед покупкой одежды или инвентаря для йоги может стать ваш учитель. Он знает ваши сильные и слабые места, сориентирует по необходимым пропсам или по параметрам йога-мата.

Купить одежду для йоги в нашем магазине можно здесь 

Коврики, пропсы… Что рекомендуют йога-тичеры?

Денис Заенчковский. Сертифицированный преподаватель с 1999 года, участник программ международной федерации йоги (IYF) с 2000 года. Бронзовый призер чемпионата Нью-Дели 2000 года. C 2003 года сертифицированный инструктор IYF.  Автор и организатор проектов «Аштанга йога центр» в Москве (1999) и  Самарская федерация йоги (2007).

Сам я уже не использую ни коврик, ни пропсы. У меня есть матерчатая подстилка, на которой удобно сидеть. Когда приглашают проводить занятия, я использую любые коврики, что есть в студиях. Когда-то я использовал Revolution, но его тяжело возить, да мне уже и незачем.

заенчковский_йога

Меркулов

Алексей Меркулов (Мехер Сингх).
Преподаватель Кундалини-йоги на телеканале “Живи”

В Кундалини-йоге мы используем толстые и мягкие коврики, не обязательно, чтобы они сильно прилипали к телу. Одежда должна быть свободная, предпочтительно из натуральных тканей. Мы используем белую одежду, потому что белый цвет содержит весь спектр и усиливает вибрации электромагнитного поля.

Алёна Мордовина.
Сертифицированный инструктор: пилатес, йога, йогалатес, йогатерапия. Телесно ориентированный терапевт (астрология, психология, психосоматика)

Я пользуюсь несколькими ковриками. Один из них - каучуковый, тонкий, дорожный. Второй - тоже каучуковый, но толстый. Также я пользуюсь самыми дешевыми ковриками за 500 рублей, так как они легко скатываются в валики для шеи в йогатерапии. Использую шерстяные пропсы, которые используют в йоге Айенгара, люблю легкие кирпичики из пробки, ремешки из белой мягкой стропы, для натяжения и растяжения они самые лучшие. Синяя и фиолетовая стропы жестче.

мордвинова_йога

Выбирайте коврики, пропсы, аксессуары для йоги и практикуйте в удовольствие!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить