Главная / Блог / Факты о йоге, которые вы, возможно, не знали

Блог о йоге

« Назад

Факты о йоге, которые вы, возможно, не знали  05.03.2017 18:25

Не имеет значения сколько вы занимаетесь, всегда есть возможность узнать новые и удивительные факты, извлечь что-то полезное о практике. Давайте узнаем несколько поразительных фактове. Надеемся, что в нашем списке есть, как минимум, один пункт, о котором вы не знали.

•       Самое грандиозное событие, которое когда-либо было, состоялось 21 июня 2015 года в первый Международный день йоги. Занятие, в котором приняли участие 35 985 человек, было организовано в Нью-Дели. Интересно, что участникам дали видеоконтент упражнений за два месяца до мероприятия, чтобы они смогли подготовиться и приложить максимум своих усилий для выполнения практики.

•       Шавасана – одна из самых сложных поз. Не имеет значения сколько и какие асаны вы выполняете – все циклы всегда заканчиваются Шавасаной. Вы должны достичь состояния полного расслабления в этой позе, что очень сложно сделать.

•       Согласно исследованию, проведенному журналом "Yoga Journal" и Ассоциацией Йоги, число практикующих американцев с 2012 года увеличилось почти вдвое (с 20 миллионов до 36). Это примерно 10% от общей численности населения США. Не удивительно, что практику часто относят к первому успешному результату глобализации.

•       Йога включает 8 ступеней, которые необходимо выполнять одну за другой. Это – Яма (общие нормы морали, честность, сострадание); Нияма (соблюдение правил, которые предполагают самоизучение, самодисциплину и самоподчинение); Асаны (положения тела); Пранаяма (контроль дыхания, дыхательные гимнастики); Пратиахара (контроль и подавление чувств); Дхарана (концентрация, развитие способности концентрироваться на одном процессе или предмете); Диана (медитация); Самадхи (самореализация). Многие из нас подразумевают под йогой Хатха-йогу, которая состоит из двух ступеней – Асаны и Пранаямы.

Это невероятная практика, которая доступна всем. Вы часто читаете о ней, но уделите немного времени, чтобы осознать её реальное значение. Она практикуется людьми всех поколений, всех народов. И практика является одинаковой и для мужчин и для женщин. Знаете что-нибудь потрясающее и хотите поделиться этим? 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить