Главная / Блог / Анна Андронович: «Танцы — для тела, йога — для души»

Блог о йоге

« Назад

Анна Андронович: «Танцы — для тела, йога — для души»  13.11.2018 12:59

Преподаватель йоги из Новосибирска знает толк в красоте, медитативной практике, танцах и подзарядке ваших батарей. Только взгляните, какой у нее энергичный Инстаграм @andronovichanna и почитайте интервью, заряженное на успех и позитив.

Что привело вас в йогу? До этого, кажется, были танцы?

С детства у меня всегда были спорт и танцы. Благодарю моих родителей за то, что они показали мне замечательный пример. Теперь мой долг — привить это моим детям. А йога пришла в мою жизнь после рождения детей. Пока детки были маленькие и мне некогда было выбираться из дома в спортзал, я решила изучить эту «науку». Я чувствовала, что за всеми этими замысловатыми позами на коврике, в которых застывало мое тело, а ум пытливо пытался что-то понять, есть что-то большее. Слово «йога» будоражило воображение глубиной смыслов. Я помню, что, когда впервые услышала — «йога», сразу почувствовала — это мое! Закончила преподавательские курсы, вот уже 6 лет преподаю. И по сей день меня сложно остановить. Постоянно что-то организовываю сама (курсы, йога-марафоны, фестивали), постоянно учусь у других. Благо, мне постоянно попадаются в жизни прекрасные учителя. Я делаю все, чтобы вы влюбились в йогу!

Что заряжает круче: йога или танцы?

Йога-танцы! Правда! Когда я практикую, мои движения становятся похожими на танец. Такой пробуждающий, плавный, гибкий и чувственный. Границы исчезают, только ты, твоя душа и этот огромный мир! Я убедилась, что йоговская система идеальна, так как она принимает во внимание всего человека. Это касается не только укрепления мускулов, но здоровья и силы всего организма. Она стала моим стилем жизни. Это путь к вере и пониманию себя, это гармония. И я с огромным удовольствием делюсь своими знаниями с другими.

Вы участвовали в конкурсе Миссис Россия. Там пригодились какие-то йогические навыки или было достаточно танцевальных?

IMG_2982 Конечно! Йога сделала своё дело. Я чувствовала себя уверенно, спокойно дышала и всегда находилась в настоящем моменте — получала удовлетворение от всего происходящего. Навсегда запомню свои королевские выходные! Я прекрасно показала наш город — Новосибирск запомнят надолго! Ну а танцы, я считаю, это святое для девушек. Танцы помогают раскрывать женственную суть, быть в потоке творчества и созидания. Наслаждаться собой и чувствовать своё тело. В общем, танцы — для тела, йога — для души, а все вместе — это гениально. Слияние с Творцом!

Чаще всего йога — это достаточно спокойное и медитативное занятие, а в вас столько энергии! Какой именно вид йоги выбираете вы?

Хатха-йога — это основа всех направлений и видов йоги, это база, с которой начинается творчество. У каждого практикующего йогу самостоятельно будет свой подход. Я, конечно, за творчество, не за стандартный набор одних и тех же асан. Так как я практикую изо дня в день, моей неугомонной натуре становится скучно. Поэтому каждый свой урок строю с творческими вариациями, связками. Получается йогический танец, где тело оказывается в потоке движений, медитации, а ум отключается. Это называют сейчас Виньяса Флоу — более свободный стиль Хатха-йоги. Конечно, не обходится без пранаям (дыхательная йога), медитации и мантр.

Сейчас очень много йога-туров повсюду. Чем отличаются ваши йога-туры от других? Есть ли в них какая-то особенность, своя фишка?

Когда я приглашаю людей на свои туры, мне хочется дать им столько всего! Мучать их не только йогой на рассвете и закате, но и спортом, танцами и песнями. Я хочу показать всем, что в нас есть огромная сила и энергия, что нужно просто жить по законам Вселенной с чувством благодарности — и она ответит взаимностью.

Вы действительно всегда такая позитивная, как в вашем Инстаграме? Что посоветуете нашим читателям, где искать такое энергичное вдохновение? Как не хандрить осенью?

Да, я действительно всегда такая. За это многие меня и любят. Вдохновение ищите повсюду, его полно! Это люди, природа, музыка, это мое внутреннее состояние, это мое тело. Просто надо ЖИТЬ! Принимать жизнь со всем ее разнообразием, ее дарами, воспринимать любые события как подарок судьбы (даже плохие), постоянно учиться и развиваться, быть благодарным себе и окружающему миру, дышать полной грудью и думать позитивно. Голове помогают медитации и пранаямы, телу — регулярные нагрузки и понимание принципов питания.

FullSizeRender



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить