Главная / Блог / 4 веские причины расстелить коврик для йоги дома

Блог о йоге

« Назад

4 веские причины расстелить коврик для йоги дома  26.06.2018 20:39

Не всегда у нас есть возможность заниматься йогой в группе на регулярной основе. Расписание йога-классов не совпадает с твоим, йога-студия расположена слишком далеко, не устраивает учитель (а правильный наставник – это один из самых важных и вдохновляющих факторов), в группе слишком много людей, так что не раскинешь толком руки на коврике. В общем, иногда групповая практика становится невозможной, но это не повод забрасывать занятия. Рассказываем, как организовать йога-классы для себя любимого у себя же дома.

1. Найдите дома уютное место для коврика

В первую очередь это место должно быть таким, где вас никто не потревожит, где голова не будет упираться в спинку дивана, а ноги в бока кресла. Организуйте “свою атмосферу”: включите расслабляющую музыку или мантры, приглушите свет или, наоборот, впустите в комнату утреннее солнце. Пообещайте себе расстилать коврик на этом месте регулярно, пусть даже на 15-20 минут.

2. Останьтесь наедине с собой

Несомненный плюс йоги дома заключается в том, что вы сами для себя выбираете программу. Хотите силовую йогу или, наоборот, расслабляющую? Думаете ограничиться парой Приветствий солнцу и Шавасаной? Пожалуйста, вы сами себе йог и хозяин. А еще вас никто не видит, и вы можете выполнять любые асаны без всякого стеснения. За вами наблюдает только кот с дивана, и, кстати, он уже готов присоединиться. 

3. Отыщите учителя в себе или в интернете

Если вы давно практикуете йогу, то составить для себя план индивидуального занятия будет несложно. Выбирайте любимые комплексы упражнений и чередуйте их в произвольном порядке. Если же наставник все же необходим, найдите на Ютьюбе уроки йоги по душе: это может быть видео для начинающих, терапевтическая йога (от головных болей или болей в спине), медитации, крийи на исполнение желаний и процветание – все что угодно. Настоятельно рекомендуем вот этот нежный видеоурок, если вы хотите 15 минут расслабляющей йоги.

4. Медитируйте

Йога наедине с собой – это больше про медитацию. Уделить время себе, сосредоточиться на дыхании, установить связь с космосом гораздо удобнее и комфортнее, когда вы лежите на коврике в полном одиночестве. Как часто вам не хотелось выходить из Шавасаны на групповом йога-классе, где на нее отводилось всего три минуты в конце занятия? Теперь такой проблемы нет, медитируйте, сколько хотите. Может опять же потревожить кот, но, как настоящий йог, вы не должны обращать на него внимания. Продолжайте следить за дыханием и игнорировать ментальные и четырехлапые проблемы.

Хорошей вам домашней практики!

2018-06-26_22-44-59



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить