Главная / Блог / 108 Приветствий Солнцу. Все, что вы хотели знать.

Блог о йоге

« Назад

108 Приветствий Солнцу. Все, что вы хотели знать.  28.02.2017 19:29

Йогины, когда-либо выполнившие «108 Приветствий Солнцу», утверждают, что это действительно непередаваемый опыт. Данная практика довольно сложная и явно не подходит новичкам. Тем не менее, это очень актуальная тема и сегодня мы решили ответить на несколько интересных вопросов по ней.

«108 Приветствий Солнцу» можно назвать йога-марафоном. Проводят его, чтобы поднять свою практику на новый уровень мастерства. Этот процесс подвергает духовные и физические силы испытанию и требует достаточной выносливости.

Почему  решили практиковать 108 кругов «Сурья намаскар»?

Нет никаких сомнений, что «Приветствия...» положительно влияют на тело и разум. Однако нельзя утверждать, что – сколько вы выполните циклов, столько пользы для здоровья и получите.

Люди решают совершить эту практику по разным причинам. Некоторые хотят проверить и улучшить свою выносливость, другие рассматривают это как форму медитации, которая успокаивает ум и помогает обрести контроль над своими мыслями. Для многих вошло в традицию выполнять «Приветствия» по случаю празднования зимнего и летнего солнцестояний.

Как готовятся?

Если Вы не подготовлены физически и морально, то очень легко нанести себе травму. Вашим первым важным шагом станет эта практика  с инструктором. Вы научитесь как правильно дышать, придавать телу правильное положение и видоизменять позы, в случае необходимости. Было бы неплохо выполнять такую практику каждый день и постепенно увеличивать количество циклов.

Почему 108?

Число 108 – не случайное. 108 считается священным числом в индуизме , а также имеет значение в астрологии и математике. 108 бусин в четках для использования во время медитаций, 108 марма-точек (энергетических центров) на теле. Кроме того, расстояние между Землей и солнцем составляет 108 диаметров Солнца. А между Луной и Землей – 108 лунных диаметров.

Где я могу практиковать?

В любом месте. Вы можете делать это дома, в ближайшей студии йоги, во время благотворительных мероприятий и классов. Многие говорят, что заниматься «Сурья намаскар» легче в группе, так как люди вокруг вдохновляют вас не останавливаться.

Как это повлияет на меня?

Это очень индивидуальный процесс, но выполнение 108 кругов, безусловно, расширит вашу зону комфорта и поможет ощутить чувство выполненного долга.

Еще раз обращаем ваше внимание, что данный вид практики подходит не всем. Возможно, на вашем уровне владения вполне достаточно придерживаться 6-12 циклов. А если вы уже пытались выполнить «108 Приветствий Солнцу», делитесь впечатлениями!

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить