Главная / Блог

Блог о йоге

Полезные йога-ресурсы. Собственная подборка

Мы собрали для Вас полезные и интересные ресурсы о йоге. Блоги, статейные материалы, коллекции музыки, специальное йога-радио, форумы, видео уроки, обмен мнениями. Уверены, что подборка будет полезна как для начинающих йогов, так и для опытных инструкторов.


13.02.2015 01:03/читать дальше...
Чандра Намаскар. Приветствуем луну

Чандра Намаскар - комплекс, который лучше всего делать вечером. В то время, когда хорошо видна Луна, или же при полной Луне на рассвете, когда еще темно. Чандра Намаскар по порядку выполнения соответствует Сурья Намаскар, но присутствует другое расположение рук. Сурья Намаскар разогревает тело, зажигая в нем внутренний огонь и страстное стремление к практике. А Чандра Намаскар, наоборот, дает возможность охладить тело и восполнить запасы жизненной энергии. 


21.01.2015 00:27/читать дальше...
Занятия йогой дома. Некоторые правила.

Занимаясь йогой самостоятельно, очень важно не переступить границы своих возможностей. Если во время занятий дома вы почувствовали усталость или опустошенность, это означает, что вам необходимо срочно снизить нагрузки. Помните, все хорошо и полезно только тогда, когда совершается в разумных пределах.
Занятия йогой дома требуют определенной подготовки.  Хотим рассказать о некоторых правилах-рекомендациях. 


16.01.2015 01:38/читать дальше...
Коврик есть, что еще нужно для практики?

Казалось бы, коврик есть, что еще нужно  для занятий. И новичкам и профи  не обойтись без вспомогательных аксессуаров – пропсов (англ. «prop» - поддержка, опора): блоков, ремней, болстеров,  подушек, одеял. Дополнительное  оборудование во время практики поможет выстроить правильное положение тела, зафиксировать его и придать нужную гибкость.


03.01.2015 03:32/читать дальше...
Самая популярная поза йоги

Среди многообразия поз, практик, их разновидностей, конечно, есть поза, которая считается самой популярной. Без нее не проходит никакая практика. Эта поза позволяет отрешиться от всего, достичь покоя и гармонии.  Не смотря на кажущуюся простоту, эта асана является одной из самых трудно выполняемых поз для западного типа людей.  Догадались, о чем речь?


17.12.2014 23:45/читать дальше...