Главная / Блог

Блог о йоге

Как правильно выбрать йога-блок для занятий.

Успешно практиковать  можно как с блоками так и без них. Если вы опытный профи, то блок или кирпич поможет углубить растяжку. Или, если вам не хватает гибкости, – они помогут ослабить мышечное растяжение при выполнении асан.
Б.К.С. Айенгар был большим поклонником йога-блоков. И к его мнению стоит прислушаться. Перед тем как купить этот аксесуар, вам нужно определиться с материалом и размером.


22.02.2017 19:02/читать дальше...
Что необходимо знать, прежде чем начать заниматься йогой

Недавно мы нашли интересное обсуждение тех, кто только начал заниматься. Казалось бы, это очевидные вещи, но многие их не знали, придя на первое занятие. Перед вами несколько точек зрения, и мы уверены – они покажутся вам знакомыми.

Недопустима даже слабая боль

Если вы испытываете резкую боль выполняя асану, остановитесь и скажите об этом своему инструктору. Практика не должна вызывать болезненные ощущения. Легкая приятная боль во время растяжки – это хорошо, а острые боли – ненормально. Не напрягайтесь, выполняйте упражнение медленно, и вы не получите травм.


14.02.2017 19:03/читать дальше...
Мифы и вся правда о йоге

Практика обросла многими мифами и предрассудками. Мы собрали интересные факты, которые могут быть мифами, но оказываются правдой. Занятия  повышают привлекательность, помогают в борьбе с холодом, помогают бороться с притяжением Земли. Об этом и многом другом читайте ниже.


29.10.2016 18:39/читать дальше...
Как использовать старый коврик для йоги

Звукоизоляция музыкальной студии в гараже, обивка дома для собак, подстилка под седло лошади, заколки для волос, держатель для горячего стакана, прихватки для кухни … Владельцы ковриков для йоги рассказывают о самых неожиданных решениях – как можно с пользой применить старый коврик для йоги, когда пришло время  заменить его на новый. Мы собрали тридцать способов, как можно использовать коврик для йоги. Добавляйте и свои идеи! 


28.08.2016 17:15/читать дальше...
Идеальный йога-коврик. Советы преподавателей.

Мы продолжаем искать формулу идеального коврика для йоги и сегодня обратились к нашим друзьям за советом. Это и не удивительно, ведь при выборе коврика для йоги многие обращаются к более опытным друзьям-товарищам, кто ежедневно практикует и знает о ковриках для йоги не понаслышке. Мы решили спросить у преподавателей йога-студии Кора, как они сами выбирали коврик для йоги, был ли это спонтанный или осознанный выбор, на каком йога-мате практикуют, как ухаживают за своим йога-другом и что еще, по их мнению, требуется для практики новичку. Своими секретами делятся преподаватели студии кОра Наталья Балашова,  Лиза Носова, Лена Лежнева, Саша Хохлов, Маша Шурмина, Саша Шавкунов и руководитель Ирина Суворова.


04.05.2016 07:12/читать дальше...