Главная / Блог

Блог о йоге

Идеальный йога-коврик. Советы преподавателей.

Мы продолжаем искать формулу идеального коврика для йоги и сегодня обратились к нашим друзьям за советом. Это и не удивительно, ведь при выборе коврика для йоги многие обращаются к более опытным друзьям-товарищам, кто ежедневно практикует и знает о ковриках для йоги не понаслышке. Мы решили спросить у преподавателей йога-студии Кора, как они сами выбирали коврик для йоги, был ли это спонтанный или осознанный выбор, на каком йога-мате практикуют, как ухаживают за своим йога-другом и что еще, по их мнению, требуется для практики новичку. Своими секретами делятся преподаватели студии кОра Наталья Балашова,  Лиза Носова, Лена Лежнева, Саша Хохлов, Маша Шурмина, Саша Шавкунов и руководитель Ирина Суворова.


04.05.2016 07:12/читать дальше...
А какой йога-коврик у вас? Советы йога-тичеров.

Йога-коврик, несомненно, нужная вещь для комфортной практики. Но как выбрать правильно коврик для йоги? Бытует мнение, что коврик больше нужен новичкам, а вот профи легко обходятся без него. Проверим, так ли это?
Мы спросили именитых йога-мастеров, каким ковриком для йоги они пользуются и каким представляют себе идеальный йога мат. Своим мнением делятся Михаил Баранов, Алена Мордвинова, Даша Каболова, Александр Проскура, Денис Заенчковский, Орис Сотворцова, Олег Доценко.


20.04.2016 12:17/читать дальше...
Уход за йога-ковриком. Чистить, стирать, мыть?

Некоторые люди чистят свой коврик для йоги очень редко, некоторые делают это после каждой практики. Но если вы чувствуете, что ваш коврик стал неприятно пахнуть, или на нем появились пятна, значит, пришла пора устроить для него «банный день».


17.03.2016 08:05/читать дальше...
Новый коврик для йоги? Устраняем запах.

Итак, вы купили коврик для йоги и в предвкушении новых ощущений от вашей практики. Но вместе с новыми ожиданиями, коврик может преподнести и куда менее привлекательный сюрприз – неприятный запах, которым обладают некоторые новые йога-коврики. Как ухаживать за йога-матом, как устранить запах натурального ковра? Наши советы.


31.01.2016 10:41/читать дальше...
А у вас есть патент на йогу?

Поза Воина теперь это не только борьба вашего сознания и тела, но и долгая битва между Востоком и Западом за патенты и права. Газета  India Times сообщает, что индийское правительство составило список традиционного наследия Индии, включающий более чем 1500 асан и более 250 видео с их иллюстрациями и подробным описанием. 
Можно ли будет заниматься йогой, как и прежде, или теперь нужна лицензия?


09.01.2016 04:49/читать дальше...