Главная / Блог

Блог о йоге

Что есть до и после йоги

В праздничной круговерти есть шанс забыть про регулярные практики йоги. Между походами к родственникам, вечеринками с друзьями и поисками идеальных подарков для всех подряд занятия йогой - не роскошь, а необходимость. Йога (будь то дома или в локальной студии) помогает нам заметить себя, ну а также уделить внимание мыслям о том, какими потрясающими могут быть наши близкие люди, вещи, места и … еда.
Есть способ наслаждаться и едой, и йогой. Нет, конечно мы не советуем съедать огромную порцию макарон перед практикой, но и голодать совершенно точно нельзя: у вас может закружиться голова в перевернутых асанах.


17.01.2018 11:28/читать дальше...
Йога-каникулы: как выбрать для себя лучшее?

Устали от йоги? Так бывает. Даже если вы практикуете тот стиль йоги, который действительно вам подходит, даже если вы нашли себе учителя по сердцу, вы можете ощущать потребность выйти за пределы своей зоны комфорта и попробовать что-то новое. Йога-каникулы могут быть как раз тем выходом!
Изучите все варианты йога-каникул и начните планировать поездку! Практиковать йогу вне стен дома и студии просто прекрасно.


09.01.2018 19:46/читать дальше...
Йога и благотворительность. Как сделать свой вклад в добро?

Помогать другим, творить добро лежит в самой основе учения о йоге. Поможешь нуждающемуся - улучшишь карму, станешь сильнее, сам обретешь что-нибудь. Отдать что-то, что у тебя есть, но чего нет у другого, - это же о том самом балансе, о котором говорит (и молчит) вообще вся суть йоги.
Для многих благотворительность является этакой медитацией, когда оставляешь за порогом свои мысли, тревоги, заботы и концентрируешься на чем-то другом.


20.12.2017 20:14/читать дальше...
Инструктор Дарья Гранкина - про разницу в подходах к йоге в США и России

Сертифицированный йога-тичер Дарья Гранкина три года назад переехала из России в Луисвилл. Там она преподает йогу в YMCA (Young Men's Christian Association — «Юношеская христианская ассоциация»), кроме обычной йоги ведет занятия для людей с ограниченными способностями, работает с пожилыми. А иногда по воскресеньям Дарья ведет практику в местной пивоварне Goodwood Brewery, где после практики предлагается пиво.
Дарья рассказала о своем пути к йоге, чем отличается йога в США и России, много ли зарабатывает инструктор в Штатах и какой йога-коврик самый модный за океаном.


14.12.2017 13:16/читать дальше...
Йога в аэропортах мира - новый тренд, набирающий популярность

 

Ожидание рейса или коротание времени транзитной пересадки в переполненном аэропорту многих выводит из зоны комфорта. А наматывание кругов по магазинам Duty Free и кафешкам с сомнительным кофе - занятие скучное, дорогое, часто бесполезное. Поэтому аэропорты мира (пока все-таки не России) начинают предлагать пассажирам альтернативные варианты проведения времени. Например, открывают йога-комнаты, где любой желающий может попрактиковать в ожидании самолета.


10.12.2017 19:33/читать дальше...