Главная / Блог

Блог о йоге

Как выбрать подходящий коврик для йоги

Коврик для йоги – ваш верный друг и помощник в занятиях, посвященных бодрости духа и тела. Но как выбрать коврик, созданный для вас, среди представленного многообразия йога-матов? Конечно, можно пользоваться тем, который предоставляет студия йоги, где вы практикуете. Но не всем приятно ложиться лицом на коврик, пропитанный чужим потом.
Свой коврик ближе к телу, да и для домашних занятий пригодится. А потому рассмотрим 8 важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе йога-мата.


15.03.2018 12:36/читать дальше...
Котойога и дога: 5 причин заниматься йогой вместе с домашним питомцем

О том, что кошки проявляют нездоровый интерес к йоге в домашних условиях, ютьюб рассказывал в десятках популярных роликов. Один из производителей кошачьего корма даже сделал серию юмористических видео о котасанах и котойогах. Оказывается, собаки тоже активно интересуются йогой. На Западе любители йоги в компании с песиками даже придумали для этого особый термин – doga (“дога”).
Дога – это новый тренд, который объединяет йогу и собак. Разберемся, что же это такое.


06.03.2018 13:29/читать дальше...
Йога для мужчин: лучшие асаны, советы по выбору коврика и стиля йоги

Один из распространенных мифов, который эксплуатируют медиа, - йога это женский вид спорта. Ну, начнем с того, что йога это не спорт. И уж точно она была создана не только для женщин. Да и скажем прямо - не столько для женщин. Индийские йоги, вошедшие в историю, это как раз мужчины.

Преподаватель йоги Алексей Наумкин в интервью нашему блогу размышляет о том, что такое мужская йога и почему она нужна представителям сильного пола в наши дни. Вместе с Алексеем мы выбрали для вас ТОП-5 лучших ковриков для йоги, которые учитывают особенности мужского тела.


15.02.2018 08:30/читать дальше...
Йога-асаны для бегунов

Боль в коленных суставах - одна из самых популярных жалоб в йога-классах. Наши подколенные сухожилия связаны с тремя группами мышц, которые отвечают за сгибание колена и подъем стопы при беге и ходьбе. Когда мы даем им слишком большую нагрузку, они отвечают нам болью, напряженностью.
Йога и бег идеально дополняют друг друга. Но как йога помогает справиться с болью в суставах? Уттанасана, Прасарита Падоттанасана, Паршвоттанасана просто незаменимы для бегунов. Рассказываем.


06.02.2018 13:33/читать дальше...
Развенчиваем мифы о йоге

В мире миллионы людей занимаются йогой. Еще миллионы людей хотели бы начать заниматься йогой, но им мешают сложившиеся в обществе представления о ней. Вот лишь некоторые стереотипы: Я не гибкий; Я уже не молодой; Йога только для женщин; Это очень скучно; Йога это секта...
Давайте разберемся, где правда, а где ложь.


23.01.2018 20:17/читать дальше...