Главная / Блог

Блог о йоге

Йога и благотворительность. Как сделать свой вклад в добро?

Помогать другим, творить добро лежит в самой основе учения о йоге. Поможешь нуждающемуся - улучшишь карму, станешь сильнее, сам обретешь что-нибудь. Отдать что-то, что у тебя есть, но чего нет у другого, - это же о том самом балансе, о котором говорит (и молчит) вообще вся суть йоги.
Для многих благотворительность является этакой медитацией, когда оставляешь за порогом свои мысли, тревоги, заботы и концентрируешься на чем-то другом.


20.12.2017 20:14/читать дальше...
Инструктор Дарья Гранкина - про разницу в подходах к йоге в США и России

Сертифицированный йога-тичер Дарья Гранкина три года назад переехала из России в Луисвилл. Там она преподает йогу в YMCA (Young Men's Christian Association — «Юношеская христианская ассоциация»), кроме обычной йоги ведет занятия для людей с ограниченными способностями, работает с пожилыми. А иногда по воскресеньям Дарья ведет практику в местной пивоварне Goodwood Brewery, где после практики предлагается пиво.
Дарья рассказала о своем пути к йоге, чем отличается йога в США и России, много ли зарабатывает инструктор в Штатах и какой йога-коврик самый модный за океаном.


14.12.2017 13:16/читать дальше...
Йога в аэропортах мира - новый тренд, набирающий популярность

Ожидание рейса или коротание времени транзитной пересадки в переполненном аэропорту многих выводит из зоны комфорта. А наматывание кругов по магазинам Duty Free и кафешкам с сомнительным кофе - занятие скучное, дорогое, часто бесполезное. Поэтому аэропорты мира (пока все-таки не России) начинают предлагать пассажирам альтернативные варианты проведения времени. Например, открывают йога-комнаты, где любой желающий может попрактиковать в ожидании самолета.


10.12.2017 19:33/читать дальше...
В какой стране чаще гуглят про йогу?

Задумывались ли вы о том, в какой стране люди гуглят про йогу чаще всего? Может быть и нет, но теперь наверняка вам будет любопытно узнать это.

Итак, у Google есть очень крутой инструмент, который называется Google Trends. Он показывает, как часто определенный термин ищут в разных странах за один период времени.

Мы решили проверить, как ищут слово «йога» по всему миру. Мы отфильтровали запросы типа «Lenovo yoga планшет» или «Кунг Фу Йога» (фильм), потому как они не имеют ничего общего с практикой йоги. И вот что у нас получилось.


21.11.2017 22:15/читать дальше...
Какой инвентарь нужен для занятия йогой? Одежда, коврики, пропсы. Отвечают йога-тичеры

Выбор коврика и пропсов для йоги очень важен, зависит он от выбранного вами вида йоги, от вашего опыта, от места практики - студия это или выезд на природу. Одежда для йоги - сравнительно недавно появившееся предложение на рынке этой индустрии. Но, безусловно, это не просто маркетинг. Специальная одежда может сделать вашу практику более комфортной. А иногда даже и стать поводом взойти на новую ступень.


15.11.2017 21:50/читать дальше...