Главная / Блог

Блог о йоге

6 причин делать йогу каждый день

Восточные и западные медики сходятся во мнении, что занятия йогой каждый день идут на пользу вашему физическому, душевному и эмоциональному состоянию. Разложим бонусы ежедневной йоги по полочкам. У нас получилось шесть причин, по которым каждодневная практика йоги полезна и эффективна. 


10.04.2018 23:43/читать дальше...
Преподаватель Кундалини-йоги Дмитрий Видяев: «Йога – это процесс познания»

Долог ли путь из ЖКХ в Альпы к просветлению? Почему Кундалини-йоги носят белое? Как Шавасана влияет на результаты выборов? Случайные неслучайности и другие истории из жизни Кундалини-йога Дмитрия Видяева, преподавателя в Yes! Yoga studio и студии KovrikClub в Петербурге.


02.04.2018 22:28/читать дальше...
22 правила для продвинутых йогов

Йога – это не только Собака мордой вниз и не только время, проведенное на коврике. Йога – это стиль жизни и образ мышления. И если вы занимаетесь йогой не только как фитнесом, старайтесь соблюдать эти нехитрые правила, и этот мир станет немного лучше.
Мы написали двадцать два правила: Никогда не пренебрегайте Шавасаной. Вы не обязаны быть веганом. Йога – для всех... И еще много интересного. Читайте дальше. 


24.03.2018 18:56/читать дальше...
Как выбрать подходящий коврик для йоги

Коврик для йоги – ваш верный друг и помощник в занятиях, посвященных бодрости духа и тела. Но как выбрать коврик, созданный для вас, среди представленного многообразия йога-матов? Конечно, можно пользоваться тем, который предоставляет студия йоги, где вы практикуете. Но не всем приятно ложиться лицом на коврик, пропитанный чужим потом.
Свой коврик ближе к телу, да и для домашних занятий пригодится. А потому рассмотрим 8 важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе йога-мата.


15.03.2018 12:36/читать дальше...
Котойога и дога: 5 причин заниматься йогой вместе с домашним питомцем

О том, что кошки проявляют нездоровый интерес к йоге в домашних условиях, ютьюб рассказывал в десятках популярных роликов. Один из производителей кошачьего корма даже сделал серию юмористических видео о котасанах и котойогах. Оказывается, собаки тоже активно интересуются йогой. На Западе любители йоги в компании с песиками даже придумали для этого особый термин – doga (“дога”).
Дога – это новый тренд, который объединяет йогу и собак. Разберемся, что же это такое.


06.03.2018 13:29/читать дальше...