Главная / Блог

Блог о йоге

Йога в музыке и музыка в йоге
Во времена портативных колонок и обучающих видео на Ютьюбе сложно представить занятия йогой без музыки. Музыка для йоги задает ритм, настраивает на нужный лад, помогает включиться в процесс медитации, расслабиться или, наоборот, ускориться, выполняя динамические упражнения. В музыке, как и в йоге, есть душа или связь с душой, так что правильно выбранный звуковой фон является лучшим проводником в мир йоги.
14.09.2018 20:30/читать дальше...
Burning Man и йога: они были созданы друг для друга
Каждый год в последнюю неделю августа в американской пустыне Блэк Рок, в штате Невада, проходит грандиозный фестиваль Burning Man («Горящий человек»). Burning Man — всем фестивалям фестиваль, эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, где тоже есть место йоге.
06.09.2018 20:14/читать дальше...
Йогиня и тревел-блогер Лена Лежнева об Индии без прикрас
Инстаграм Лены Лежневой красочно повествует о реальной жизни в Индии, развенчивает мифы об этой стране, цепляет искренностью. Не менее искренне Лена поделилась с нами своими соображениями о «прелестях» йоги в Индии и взглядом на страну чудес без розовых очков.
29.08.2018 20:28/читать дальше...
Пропсы: что это такое и с чем их едят?
С одной стороны, йога учит нас быть гибкими, с другой — йога сама по себе очень гибкая дисциплина, доступная людям с разными физическими данными (с хорошей или плохой растяжкой — неважно). И адаптировать йогу “под себя” помогают пропсы.
В английском языке слово ‘prop’ означает поддержку или опору. Опорные блоки, ремни, болстеры — все это йогические палочки-выручалочки, делающие доступными любые асаны для людей с разным уровнем подготовки.
21.08.2018 20:06/читать дальше...
Необычные коврики для йоги: от самого маленького до межгалактического

Разнообразие ковриков для йоги не перестает удивлять. В этой подборке — самые интересные новинки сезона: йога-маты для киноманов, футболистов и минималистов.


10.08.2018 19:31/читать дальше...