Главная / Блог

Блог о йоге

В какой стране чаще гуглят про йогу?

Задумывались ли вы о том, в какой стране люди гуглят про йогу чаще всего? Может быть и нет, но теперь наверняка вам будет любопытно узнать это.

Итак, у Google есть очень крутой инструмент, который называется Google Trends. Он показывает, как часто определенный термин ищут в разных странах за один период времени.

Мы решили проверить, как ищут слово «йога» по всему миру. Мы отфильтровали запросы типа «Lenovo yoga планшет» или «Кунг Фу Йога» (фильм), потому как они не имеют ничего общего с практикой йоги. И вот что у нас получилось.


21.11.2017 22:15/читать дальше...
Какой инвентарь нужен для занятия йогой? Одежда, коврики, пропсы. Отвечают йога-тичеры

Выбор коврика и пропсов для йоги очень важен, зависит он от выбранного вами вида йоги, от вашего опыта, от места практики - студия это или выезд на природу. Одежда для йоги - сравнительно недавно появившееся предложение на рынке этой индустрии. Но, безусловно, это не просто маркетинг. Специальная одежда может сделать вашу практику более комфортной. А иногда даже и стать поводом взойти на новую ступень.


15.11.2017 21:50/читать дальше...
Бэби-йога. Лучшие асаны для ваших детей

Йога для всех возрастов становится все более и более популярной. Студии стали предлагать классы и для пятилетних детей, и для пожилых людей. Да и бэби-йога, рассчитанная на самых маленьких, популярна как никогда. Асаны в бэби-йоге призваны уменьшать боль в животиках малышей, вызванную коликами, утверждается, что маленькие йоги меньше плачут. Из этой статьи вы также сможете узнать, как можно скорректировать вашу собственную практику, адаптируя ее к вашему маленькому партнеру по йоге.


08.11.2017 19:58/читать дальше...
Преподаватель женских практик Ульяна Ужегова: «Я не инструктор, я проводник»

Ульяна Ужегова, йога-наставник из Перми, рассказала нам в интервью, как она пришла к преподаванию перинатальной и постнатальной йоги, как решилась обучаться акушерскому делу, как стала доулой. Для Ульяны йога - это не спорт и не хобби, а образ жизни и мыслей, а женщин, пришедших к ней в класс, Ульяна не учит чему-то специально, она, по ее словам, лишь помогает им увидеть то, что в них и так заложено природой: большой потенциал и много любви.


18.10.2017 21:52/читать дальше...
Как расслабляться в Шавасане?

Есть люди, которые в Шавасане чувствуют себя комфортно начиная с самой первой практики йоги. Они следуют за голосом преподавателя, медленно расслабляя тело и быстро достигая состояния абсолютного расслабления.  Но для многих людей такое осознанное расслабление является сложной задачей. Очень трудно бывает остановить вихрь мыслей даже на 10 минут.
Давайте коротко вспомним, как нужно делать Шавасану. 


11.10.2017 22:16/читать дальше...