Главная / Блог / Йога в аэропортах мира - новый тренд, набирающий популярность

Блог о йоге

« Назад

Йога в аэропортах мира - новый тренд, набирающий популярность  10.12.2017 19:33

Ожидание рейса или коротание времени транзитной пересадки в переполненном аэропорту многих выводит из зоны комфорта. А наматывание кругов по магазинам Duty Free и кафешкам с сомнительным кофе - занятие скучное, дорогое, часто бесполезное. Поэтому аэропорты мира (пока все-таки не России) начинают предлагать пассажирам альтернативные варианты проведения времени. Например, открывают йога-комнаты, где любой желающий может попрактиковать в ожидании самолета.

 

 

Аэропорт Франкфурта. Около года назад аэропорт немецкого города Франкфурт-на-Майне открыл две бесплатные йога-комнаты для транзитных пассажиров. Они полностью оборудованы: найдутся и коврики, и пропсы. Заниматься йогой можно в любое время - комнаты открыты круглосуточно.

Международный аэропорт Сантьяго

 

Южная Америка тоже не отстает от продвижения модного (и такого нужного) тренда. Прошлым летом в аэропорте столицы Чили была проведена первая бесплатная практика йоги, с тех пор йога-классы там организуются в часы-пик. Следить за расписанием можно на сайте аэропорта Сантьяго.

чили_аэропорт

Международный аэропорт Сан-Франциско

 

Это первый аэропорт мира, который еще  в январе 2012 года предложил пассажирам возможность практиковать йогу в ожидании рейса. Сейчас две удобные бесплатные йога-комнаты доступны пассажирам внутренних рейсов. Здесь нельзя есть и пользоваться телефонами.

СФ_йога_1 СФ_йога

Хитроу, Лондон

 

 

Чтобы заниматься йогой в аэропорту Хитроу, вам необходимо иметь доступ к лаунджу SkyTeam, а это возможно только если вы член бонусной мильной программы SkyTeam Elite Plus или летите бизнесом или первым классом авиакомпаний-членов альянса. Еще вариант - заплатить за вход. Раньше этот лаундж был чем-то вроде телевизионного салона, но с развитием технологий, смартфонов и беспроводного интернета лаундж по естественным причинам начал терять популярность у пассажиров. Тогда администрация превратила его в удобное место для занятий йогой, оборудовав лаундж йога-матами и экранами с обучающими видео.

Международный аэропорт Чикаго О’Хара

 

Создатели йога-комнаты в аэропорту Чикаго потрудились на славу, учтя все важные нюансы. Комната бесплатна, рядом есть общественный туалет, где можно переодеться. Один экран на стене показывает йога-уроки, второй - расписание внутренних рейсов, в комнате тихо, ненавязчивым фоном можно услышать звуки природы. Пол комнаты сделан из бамбука, одна стена сплошь зеркальная, есть место для личных вещей. Окна из матового стекла вдоль одной стены комнаты обеспечивают естественный свет. А еще в йога-комнате имеются живые растения. Чем не оазис посреди шумного и спешащего аэропорта?

Аэропорт Хельсинки

 

Хельсинки йога

 

Финский аэропорт славится тем, что он максимально комфортен для пассажиров - здесь можно удобно переночевать. Недавно и здесь открылся зал для йоги и медитации «Kainuu», в зале проводятся организованные занятия, но сюда можно заглянуть и просто так - полежать и отдохнуть.

 

 

 

 

Остается надеяться, что в российских аэропортах скоро тоже можно будет позаниматься йогой в специально отведенных для этого помещениях, потому что соответствующий запрос у пассажиров уже однозначно оформился.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить