Главная \ Блог \ Йога-коврики для путешествий.

Блог

« Назад

Йога-коврики для путешествий.  23.04.2015 02:09

Приближается летняя пора, и вместе с ней пора уличных практик и занятий на свежем воздухе. Больше становится выездных йога-семинаров и специализированных поездок. Некоторые задумываются, какой же коврик брать с собой на такие практики? Домашний/студийный жалко и иногда еще и тяжело. Например, возить с собой каучуковый коврик для йоги весом 2,5-3 кг не очень удобно. При этом вы его так берегли и ухаживали за ним, что предстоящая поездка в горы или тропики явно не для него.

В таких случаях на помощь приходят легкие тревел коврики для йоги. И их существует немало. Как и обычные коврики, они  могут быть изготовлены из ПВХ, ТПЕ, каучука. Тут уже выбирайте на свой вкус, задачи и бюджет.

Крафт_blue_1Бюджетный и легкий вариант – коврики из ПВХ. Этот материал самый популярный в производстве йога-ковриков. Можете присмотреться к коврику для йоги «Крафт». Он производится на российском заводе. Такой коврик не жалко брать в поездки, в суровые непредсказуемые условия. Стоимость делает его доступным и если с ним что-то случится при эксплуатации, будет не так жалко, если это произойдет с ковриком из каучука, к примеру. Длина коврика Крафт 173 см, а вес всего 0,86 кг. Если вы ищите коврик подлиннее, то старший брат «Сарасвати Экстра» тут как тут.

Лотос Лайт_синий_4Один из самых легких материалов – ТПЕ (Thermal Plastic Elastomer).  При одинаковых параметрах длины, толщины, ширины, коврик из ТПЕ значительно легче ПВХ и каучука, но в тоже время не уступает им по антискользящим свойствам. Из этого материала производят коврики в спортивной индустрии. Вариант такого коврика  для йоги - «Лотос Light» - весит всего 0,9 кг при этом имеет толщину 4 мм.


Любителям эко-материалов советуем обратить внимание на легендарный коврик для йоги Мандука Мандука Eko SuperLite(США) и его серию «EKO SuperLite Travel Mat». Эти коврики толщиной всего 1,5 см. Их удобно складывать в квадрат и возить с собой в чемодане, сумке. При этом коврик легко восстанавливается после сгибов. Эти коврики разработаны специально для путешествий. Длина всего 173 см, а вес 0,9 кг. 


Хлопковый_Taste od india_5 Если вы отправляетесь на семинар, где будут предоставлены коврики, вы можете рассмотреть хлопковые йога-маты. Такой ковер удобно стелить на другую поверхность, при этом не переживая, кто занимался дло вас и не опасаясь за чистоту. При намокании коврик обладает отличным сцеплением. Такой коврик имеет небольшой вес, его удобно складывать как полотенце и возить с собой.

Уверены, вы получите массу удовольствий от занятий на природе, йога семинаров, поездок в предстоящее лето. Не забудьте захватить своего друга – коврик для йоги!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить