Главная / Блог / Йога-каникулы: как выбрать для себя лучшее?

Блог о йоге

« Назад

Йога-каникулы: как выбрать для себя лучшее?  09.01.2018 19:46

Устали от йоги? Так бывает. Даже если вы практикуете тот стиль йоги, который действительно вам подходит, даже если вы нашли себе учителя по сердцу, вы можете ощущать потребность выйти за пределы своей зоны комфорта и попробовать что-то новое. Йога-каникулы могут быть как раз тем выходом!
Изучите все варианты йога-каникул и начните планировать поездку! Практиковать йогу вне стен дома и студии просто прекрасно.

Обычный отпуск и йога как развлечение

 

 

Представьте пляжный курорт, на котором в дополнение ко всем привычным развлечениям имеются йога-классы. Вы можете расслабляться, плавать до бара у бассейна, отправляться в Канопи-туры, а в свободное время пробовать местную кухню и напитки, наслаждаться ночной жизнью и т.д. Если вы хотите не прекращать свои йога-практики, но при этом иметь время заниматься чем-то еще, этот вариант отпуска вам подходит. Если вы переборщите с напитками или едой, всегда можно пропустить класс на следующий день - никакого давления на вас не будет, никакой вины вы не почувствуете. (Если вы конечно не планируете поездку с группой друзей, которые будут ожидать от вас дисциплины в посещениях йога-классов. Убедитесь, что это не так, прежде чем согласитесь на такую поездку).

 

Когда будете планировать подобное путешествие, имейте в виду, что многие курорты и отели предлагают своим гостям бесплатные йога-классы, однако чаще всего они очень и очень базовые, рассчитанные на новичков и скучающих курортников. Если вы хотели бы заниматься более профессиональной йогой на продвинутом уровне, вам могут подойти йоги-ретриты.

 

Йога-ретриты

 

 

йога_Новыйгод Йога-ретрит это вариант отпуска, в котором все будет связано с йогой. Обычно это выглядит так: вы отправляетесь в тихое, спокойное и удаленное от громкой цивилизации место, в котором будет легче не отвлекаться, - в таком месте действительно можно очистить разум и сконцентрироваться на практике йоги. Ваш график дня будет включать утреннюю практику, групповые мастер-классы и собрания, вечернюю практику или медитацию. Меню обычно состоит из здоровых блюд, чаще всего вегетарианских, алкоголь исключается.

 

Йога-ретриты, как правило, привлекают людей, которые ищут дзен-атмосферу и хотят примерить на себя роль искателя, исследователя или первооткрывателя. Индивидуальный прогресс усиливается и зависит от степени вовлеченности в групповое занятие. Вы платите за все занятия йогой, и если вы планируете не посещать все мероприятия, вам следует подумать об отпуске с более гибким графиком йога-мероприятий. Однако если вы давно занимаетесь йогой и хотите погрузиться в йога-ориентированную атмосферу небольшой группы единомышленников, то йога-ретриты точно для вас.

 

Йога-фестивали

 

 

Несмотря на то, что йога-фестивали с первого взгляда очень похожи на йога-ретриты, они могут принести вам совершенно особенный опыт. Йога-фестивали проводятся по всему миру, иногда в очень необычных местах. The Solstice (“Солнцестояние”) проводится в центре Нью-Йорка, на Таймс-Сквер, что далеко от спокойствия и тишины, и в этом весь смысл.

 

Многие ежегодные фестивали проводятся в очень красивых местах типа в Теллуриде, Колорадо и  на остров Нантакет. Эти фестивали под открытым небом собирают очень много людей, сопровождаются живой музыкой и разжигают энергию, что очень сильно отличается от опыта, который дают йога-ретриты. На многодневных фестивалях вы можете выбирать и оплачивать только те классы и мероприятия, в которых хотите участвовать.

 

Программы обучения преподавателей йоги

 

 

йога_январь Хотя вам не обязательно путешествовать, чтобы участвовать в программе подготовки учителей йоги, многие тренинги проводятся в удивительных и отдаленных местах, что позволяет студентам полностью избавиться от отвлекающих факторов своей жизни и погрузиться в обучение.

 

Как правило, эти программы достаточно структурированы и предназначены для людей, которые хотят преподавать йогу, но некоторые практикующие йоги берут такие курсы для себя, для глубокого погружения, для проработки связи между умом и телом, не планируя потом преподавать. Но в таком случае вы должны понимать, что курсы уделяют гораздо меньше внимания вашей личной практике.

 

Вы будете изучать йога-асаны, последовательность их во время занятия, технику ведения целой группы практикующих, акценты часто будут расставлены на вещах, которые мало связаны с собственно йогой на коврике: учитель должен уметь донести до ученика необходимость правильно дышать, концентрироваться, отпускать мысли, избавляться от стресса рутины жизни.

 

Вы должны понимать, что программы обучения предполагают обязательное посещение классов. Обычно классы проводятся в студиях или спортивных залах (хотя бывает, что занятия проходят на свежем воздухе или у бассейна).

Вариантов отдохнуть и позаниматься йогой масса! Стоит только погуглить :) Если вы чувствуете себя готовым отправиться в йога-путешествие, не забудьте изучить предлагаемый маршрут, понять, за что вы платите, спросите о политике аннулирования и получите как можно больше информации, прежде чем на что-то подписываться. И тогда вы обязательно окажетесь в нужном месте!

 

Оригинал статьи тут.  Автор оригинальной статьи Marianne Wells



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить