Главная / Блог / В какой стране чаще гуглят про йогу?

Блог о йоге

« Назад

В какой стране чаще гуглят про йогу?  21.11.2017 22:15

Задумывались ли вы о том, в какой стране люди гуглят про йогу чаще всего? Может быть и нет, но теперь наверняка вам будет любопытно узнать это.

Итак, у Google есть очень крутой инструмент, который называется Google Trends. Он показывает, как часто определенный термин ищут в разных странах за один период времени.

Мы решили проверить, как ищут слово «йога» по всему миру. Мы отфильтровали запросы типа «Lenovo yoga планшет» или «Кунг Фу Йога» (фильм), потому как они не имеют ничего общего с практикой йоги. И вот что у нас получилось.

гуглйога

Числа на графиках означают относительную популярность этого термина. Например, 100 баллов присваивается стране, где этот термин имеет самую высокую долю всех поисковых запросов. 50 присваивается стране, где этот термин популярен наполовину.

Число не отражает абсолютное число запросов, а скорее показывает, как конкретный запрос (йога) чувствует себя по сравнению с другими поисковыми запросами Google в этой географической локации.

Удивительно, но оказалось, что страна, в которой люди чаще всего ищут в поисковой системе что-то связанное с йогой, не Индия (где родилась йога) и не США (где она пользуется все большей популярностью). На самом деле, в последние 3 года самыми йога-любопытными странами оказались Канада и Австралия, затем идут Соединенные Штаты, Сингапур, Новая Зеландия и Индия. Европейская страна, в которой проживает большее число увлеченных йогой, - это Ирландия.

Популярность йоги последние 5 лет устойчиво растет. Начиная с 2015 года интерес к йоге резко возрастает в конце июня ежегодно. Это происходит потому, что Международный день йоги отмечается 21 июня. Вы также можете увидеть всплеск интереса к йоге каждый январь, когда люди подводят итоги года и пишут планы на грядущий год, и, возможно, вдохновленные этим, хотят изменить образ жизни в сторону более здорового.

Google Trends также дает нам представление о связанных с йогой запросах, которые были популярны в последнее время. Один из самых частых запросов -  «Yoga with Adrien» («Йога с Адриен»). Ее канал на Youtube (https://www.youtube.com/user/yogawithadriene) сподвиг многих людей к регулярной домашней практике.

Другой популярный поисковый запрос в последнее время - «DDP Yoga». Даймонд Даллас Пейдж (DDP) первоначально разработал DDP-йогу для таких спортсменов, как он сам, которые пострадали от травм в большом спорте. DDP-йога (https://ddpyoga.com/) - это программа тренировок, которая сочетает в себе элементы традиционного фитнеса, йоги и спортивной терапии. Тренировки рассчитаны и на мужчин, и на женщин, хотя чаще DDP-йогу гуглят мужчины. Фактически, программа изначально называлась «Йога для обычных парней». Огромная популярность DDP-йоги не является неожиданностью, так как все больше и больше мужчин в мире интересуются йогой. По-видимому, число мужчин, практикующих йогу в США, более чем удвоилось с 2012 года (с 4 миллионов в 2012 году до 10 миллионов в 2016 году), согласно исследованию «Йога в Америке», проведенному «Yoga Journal» и Йога-Альянсом.

Другие топовые запросы про йогу - «yoga challenge poses» («провокационные йога-асаны») и «yoga near me» («йога рядом со мной»). Люди не просто читают о йоге, они занимаются ей, ищут методики для занятий дома. И, как вы можете видеть на графике, в этом году интерес к йоге не особо снизился со времени всплеска в январе. Люди во всем мире продолжали читать о йоге и искать новое про йогу в течение всей зимы и весны. В конце концов, йога довольно захватывающая!

2017-11-17_15-32-17

Оригинал базовой статьи: https://yoga.com/article/which-country-googles-yoga-the-most



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить