Главная \ Блог \ Мифы и вся правда о йоге

Блог

« Назад

Мифы и вся правда о йоге  29.10.2016 18:39

Практика обросла многими мифами и предрассудками. Мы собрали интересные факты, которые могут быть мифами, но оказываются правдой. Занятия  повышают привлекательность, помогают в борьбе с холодом, помогают бороться с притяжением Земли. Об этом и многом другом читайте ниже.

  • Правда или выдумка? Занятия повышают привлекательность. Это правда.  Всем, кто хочет прекрасно выглядеть, рекомендуется заниматься хатха - это начальная ступень в практиках. Она повышает привлекательность человека. Это, кстати, доказанный факт. Помимо улучшения тонуса, подтянутости мышц, гибкости суставов вы получаете привлекательную внешность. Отлично!  
  • Правда или нет? Занятия помогают в борьбе с холодом. Если задержать дыхание, то можно согреться. Правда! И, кстати, уже актуально. Когда шагаете по улице и чувствуете, что замерзаете, нужно задержать дыхание после энергичного выдоха и в быстром темпе идти не дыша. Вы почувствуете, что у вас начинают согреваться пальцы рук, которые уже начинали неметь на морозе, пальцы ног, которые уже не двигались. То тепло, которое родилось в легких, начнет разливаться по организму. Так вы можете повторить несколько раз, пока окончательно не согреетесь.  Всем тепла! 
  • Правда или выдумка? Наше тело не симметрично.  И чтобы выдержать симметрию достаточно посидеть в позе лотоса. Верно!  Поза лотоса названа так, поскольку напоминает идеальную симметрию священного для индуистов и буддистов цветка. На самом деле именно в этой асане, если она правильно выполнена, тело находится в максимально возможной симметрии. Кроме того, в позе лотоса позвоночник идеально вытягивается вверх, со спины снимается напряжение, а стопы развёрнуты так, что энергия остаётся в теле.  Всем симметрии!  
  • Правда или ложь? Можно держать свою руку поднятой на протяжении 43 лет. А то и больше  Правда. Индийский садху  Амар Бхарати держит руку поднятой вот уже 43 года. До того как он встал на духовный путь его он был клерком в Нью-Дели. В 1973 году он поднял руку над головой в честь бога Шивы и так и не опустил ее, несмотря на боль и деформацию.  Не повторяйте опыт садху без должной подготовки, подумайте. 
  • Правда или нет? Если в течение нескольких лет вдыхать воздух только через левую ноздрю, можно заработать астму.  правда!  Йоги выяснили, что многие болезни происходят из-за неправильного дыхания и что справиться с ними можно при помощи техники пранаямы, то есть йогического дыхания.  Если заработать астму можно, потосянно дыша левой ноздрей, то вылечить это заболевание, согласно пранаяме, поможет дыхание правой ноздрей. Дышите правильно! 
  • Правда или вымысел?  Если стоять на голове, то можно вернуть внутренние органы на свои места.  Притяжение Земли со временем становится причиной опущения жизненно важных внутренних органов и, как следствие, связанных с ним болезней.  Перевернутые позы - стойка на голове, стойка на плечах, поза плуга и все другие -  возвращают органы на их законные места. И организм возвращается в состояние, когда всё с ним было в порядке. Проще говоря молодеет. Да, это чистая правда! Вставайте на голову и молодейте  Но будьте осторожны! Без подготовки такие позы делать крайне опасно. Всем здоровья и молодости!  
  • Правда или нет? Йога помогает от бессонницы.  Регулярная практика отлично справляется с расстройствами сна. Восьми-недельное исследование, проведенное в Гарвардской Медицинской школе, подтвердило это.  Те, кто регулярно занимался, не меняя остальное в своей жизни, успешно победили бессонницу. Это правда! Если вам не спится - практикуйте! 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить