Главная / Блог / Коврик есть, что еще нужно для практики?

Блог о йоге

« Назад

Коврик есть, что еще нужно для практики?  03.01.2015 03:32

Казалось бы, коврик есть, что еще нужно  для занятий. И новичкам и профи  не обойтись без вспомогательных аксессуаров – пропсов (англ. «prop» - поддержка, опора): блоков, ремней, болстеров,  подушек, одеял. Дополнительное  оборудование во время практики поможет выстроить правильное положение тела, зафиксировать его и придать нужную гибкость.

Ремень поможет добиться нужного положения тела во время многих асан. Ремень фиксирует руки или ноги в необходимом положении нужное время. Помогает добиться растяжения без травм. Это, своего рода, «удлинитель» для ваших рук и ног. Ведь часто бывает,  что начинающий йог не может достать руками или ногами до нужных мест, чтобы выполнить асану, и ремень как раз способствует правильному выполнению асан. Ремни как правило произведены из хлопка или нейлона. На конце располагается  пряжка с регулятором. Ремни бывают разной длины; тут нужно выбирать под свои параметры. Однако правило простое: чем длиннее, тем лучше, так как с таким ремнем больше возможностей, а длину всегда можно изменить и отрегулировать при помощи пряжки. 

Блоки-кирпичи и планки необходимы для выполнения некоторых асан, чтобы дотянуться до пола, либо, для опоры в сложных асанах.  Кирпичи и блоки широко используются в асанах: например, если не получается достать руками до пола, помогают при выполнении скруток, а также для поддержки коленей, ладоней. На нем можно сидеть, если асана требует ровного положения тела. Блок для йоги универсален – его можно перевернуть его так, как удобно, регулируя тем самым его высоту: торцевой стороной, ребром или широкой стороной. Блоки и кирпичи производят из дерева, пены и пробки. Как правило размеры у них одинаковые 23х12х7 см, но от материала зависит плотность,  вес и стоимость кирпича. Тут уже выбираете на свой вкус.

Болстер – это специальный валик с чехлом и наполнителем. Болстеры используются в йоге для поз, предполагающих выполнение лежа. Они незаменимы для расслабления в шавасане и практик пранаям, для распределения нагрузки на шею и позвоночник. Использование болстера увеличивает стабильность положения тела и придает дополнительную поддержку. Болстеры различаются по размерам, набивке и по форме. Одним из популярных наполнителей считается гречишная шелуха – этот натуральный и экологичный материал хорошо впитывает влагу, подстраивается под форму тела во время занятий и не комкается.

Подушки обеспечивают физиологическое положение шейного отдела позвоночника в позах лежа.  Специальные подушки для медитации могут быть круглыми, или в форме полумесяца, прямоугольными. Такой аксессуар хорошо использовать во время домашней практики.

Одеяла также популярны  при занятиях йогой. В свернутом состоянии они могут быть использованы для раскрытия грудной клетки, если их подкладывать под спину и грудь. Одеяло можно подкладывать при выполнении асан сидя, чтобы добиться правильно положения тела. Иногда их используют как альтернатива болстерам. Одеяла и пледы широко используются в шавасане и медитациях.

Все это доступно в нашем магазине. Выбирайте на свой вкус и уровень!

Кирпич для йоги Yoga brick_синийРeмeнь для йoги хлопковый Дe люкс усиленный 230см х 4см х 2мм (Россия)Плед сурья_Оранж_красныйПодушка_ящерица_желтая



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить