Главная / Блог / Как правильно выбрать йога-блок для занятий.

Блог о йоге

« Назад

Как правильно выбрать йога-блок для занятий.  22.02.2017 19:02

Успешно практиковать  можно как с блоками так и без них. Если вы опытный профи, то блок или кирпич поможет углубить растяжку. Или, если вам не хватает гибкости, – они помогут ослабить мышечное растяжение при выполнении асан.
Б.К.С. Айенгар был большим поклонником йога-блоков. И к его мнению стоит прислушаться. Перед тем как купить этот аксесуар, вам нужно определиться с материалом и размером.

Какого размера выбрать пропс?

Блоки различаются по размерам в зависимости от производителя. Стандартные размеры 8х15х23 см и 10х15х23 см, есть блоки увеличенных размеров Supersize, их размер 22.6см x 15.3см x 10см. Если у вас миниатюрные руки, то вам будет удобнее держать небольшие блоки.

Какой материал выбрать?

Вы можете выбрать материал из дерева, пены или пробки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирайте, какой подойдет конкретно вам.

1)   Деревянные, безусловно, самые прочные. К отрицательным моментам относится то, что они могут проскальзывать, если ваши руки намокнут. Кроме того, деревянные кирпичи тяжелые – вес одной штуки варьируется от 0,5 кг до 1 кг. Пропсы из пены весят 0,4 кг и обычно даже меньше. Это самые доступные и распространенные кирпичи.
Не так давно появились полые деревянные кирпичи. Они гораздо легче, а функционально сохраняют те же качества.

2)   Кроме того, что эти аксессуары из пенопласта очень легкие, они также недорогие и их легко мыть. Пена имеет больше преимуществ, чем пробковый материал, который хорошо использовать для восстановительных асан, но он может не подойти для балансов. Йога-студии часто покупают из пены для занятий, и именно там вы можете опробовать и оценить их качество.

3)   Пробковые  -  фавориты многих йогов. Они легкие, устойчивые и крепкие. Единственный недостаток материала из пробки – он легко впитывает запахи и пот.

4) Кирпичи и блоки из бамбука прочные, легкие. Они не впитывают запах. Но кому-то может показаться, что такие экземпляры слишком гладкие и скользкие. Если говорить о ценовом сегменте, но их относят к разряду "выше среднего".

Если вы решили купить такой аксессуар  – приобретите пару, чтобы практиковать более широкий комплекс поз. Кстати, некоторые йоги успешно используют толстые телефонные книги вместо.

Если вы планируете обойтись без них - в этом нет ничего плохого! В конце концов, многие йоги говорят, что коврик – это основная и единственная вещь, которая нужна для занятий йогой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить